
#МасленицаПервых
#РодныеЛюбимые
#РодныеЛюбимые24
#ДвижениеПервыхПартизанскийРайон
Елена Викторовна Кевлер, классный руководитель: "Я помню, как просыпалась в детстве от запаха блинов, которые пекла моя бабушка. Она и научила меня печь блины"
Во второй день Масленичной недели ? ребята 11 класса испекли "Лунные" блинчики по этому рецепту.
ЛУННЫЕ БЛИНЧИКИ
2 яйца,
1 литр молока,
1 ч. л. соли,
0.5 ч. л. соды,
0.5 кг. муки.
0.5 ст. раст. масла.
Миксером смешиваем все ингредиенты и вливаем 1 стакан кипятка, непрерывно помешивая.
Блинчики получаются пористые, воздушные, от этого и название – ЛУННЫЕ.
А вы уже стряпали блины? ?